最新消息

相关连结:https://tw.news.yahoo.com/%E9%80%99%E6%A8%A3%E5%90%83%E5%A4% ...

这样吃大脑变年轻!鸡精助活化脑部

华人健康网作者华人健康网 记者黄曼莹/台北报导 | 华人健康网 – 2016年3月10日 上午2:40

【华人健康网记者黄曼莹/台北报导】吃对食物,能抗老,尤其是吃对食物,可以「让大脑抗老」,加强大脑抗发炎和氧化的能力!除了大家熟知的预防失智的抗氧化物包括:EPA、DHA、叶酸、维生素A、C、E之外,日前国外有一项临床实验研究发现,鸡精不只能增强体力,还可帮助新陈代谢与血液循环,有助促进脑功能运作。

一项临床实验研究显示,长期饮用鸡精者,透过仪器测量发现其大脑的运作较为活跃。

一项临床实验研究显示,长期饮用鸡精者,透过仪器测量发现其大脑的运作较为活跃。

研究:适度摄取鸡精 有助活化脑部

日前来自新加坡的营养保健博士曾晖(Philip Tsang)来台,发表以鸡精进行的临床实验研究显示,长期饮用鸡精者,透过仪器测量发现其大脑的运作较为活跃、大脑老化的现象明显较未饮用者慢。曾晖博士说明,这是因为鸡精在科学化的制程中,经过高温高压蒸煮超过10小时,将鸡只的营养成分分解成小分子胺基酸,以及各种活性胜肽,可促进脑部血液循环,有助活化脑部,提升专注力与记忆力等。

另外,有一项2015人体试验则发现,「吃白饭」与「吃白饭搭配饮用鸡精」者,前者的血糖会在饮食后迅速提升,但后者却较为缓和,可见,适度饮用鸡精,有助於增进胰岛素分泌,帮助调节血糖,同样有助避免身体老化。

除了适度摄取鸡精之外,建议平时摄取正确的食物,以达到活化脑部的效果,包括:

1.EPA、DHA-旗鱼、竹策鱼、鲭鱼、鲔鱼。

2.叶酸-绿花椰、菠菜、油菜、奇异果。

3.维生素A、C、E-鳕鱼、胡桃、酪梨、坚果、南瓜。

4.植化素-番茄、西瓜、鲑鱼、虾、南瓜、红萝卜、黑芝麻、绿茶、咖哩、咖啡、牛蒡、马铃薯。

5.矿物质-牡蛎、海藻类、乳制品、吻仔鱼、青椒、香菇。

6.多酚-红酒、茄子、葡萄干等。

曾晖博士呼吁,无论是身体或是大脑,都应提早做好抗老化管理,民众应配合正常的作息与充足的睡眠、搭配适当的运动与饮食,另外可根据需求适时补充经过科学实证的食品,有效延缓脑部老化。平时透过吃对抗氧化食物,能让大脑维持年轻,打造健脑饮食生活。

除了适度摄取鸡精之外,建议平时摄取正确的食物,以达到活化脑部的效果。

除了适度摄取鸡精之外,建议平时摄取正确的食物,以达到活化脑部的效果。