簡介

野林土雞

一、農場發展緣由:   

本場設立於87年,以生產苖木、果樹、竹筍、藥膳作物及 部份土雞為主,因加入WTO後,農 畜產品將面臨更多的競爭壓力,所以重新評估農產品之競爭優勢,而高品質的優質土雞及 藥膳作物及有機安全的農產品,是國人未來需求的方向,也是最具競爭力的產品。於89年申請取得農牧用地作畜牧設 施容許使用,並於90年取得畜牧登記,併入農場經營,此階段慢慢朝向經營優質土雞、藥膳作物 、果樹產品及部份有機農產品為主。

 

二、農場之宗旨: 以誠信原則,提供國人健康優質的農畜產品。

  

三、農場經營理念理:農企業化經營,創造"消費者、銷售者、生產者"三贏的局面。

 
四、生產的方法:

1. 土雞:把畜產試所選育成功,台灣最純種、最抗病的土雞,採放牧的方式,雞舍面積小運動 空間大,讓雞在廣大的空間自由自在的運動及享受日光浴、沙浴,並設棲架供其棲息及種植牧 草供其綠色食物與遮蔭,這樣慢慢成長的土雞,每一隻健康、美味的高優質土雞。


 


2. 農產品:採溫室設施自然農法栽培,施用有機肥料及選育抗病的品種,生產出來之農產品可說是最健康、最安全的農產品。
五、農場的事蹟:
1. 九十一年榮獲農委會農業經營管理顧問師,遴選為輔導場。
2. 九十一年榮獲農委會TPIM畜產研究小組,遴選為經營整合管理TPIM模式,全國畜產業 第一家示範場。
3. 九十一年榮獲資策會輔導,為畜產業之產銷電腦化示範場。
4. 九十一年榮獲全國政府核准登記農場評鑑最高奬-金營獎。(李前總統頒獎表揚)

5. 九十二年榮獲農委會農業經營管理顧問師,遴選為輔導場。
6. 九十三年榮獲全國十大傑出農民-神農獎。(阿扁總統頒獎表揚)

7. 九十八年通過ISO  9001:2008國際品質管理系統驗證。

8.    一百年
建國百年 馬總統頒獎表揚。

9. 10一零三年配合政府實施家禽電宰政策及考量野林土雞的新鮮度、衛生、安全的高品質土雞、而設立大自然屠宰場。

10. 增設冷藏冷凍車輛


11.  一零五年 野林土雞通過台南市政府-台南尚青標章。

         

服務內容: 生鮮冷凍,加工熟食

服務配送方式:宅配
付款交易方式:ATM轉帳, 貨到付款
主要服務地區:台灣北部, 台灣中部, 台灣南部, 台灣東部