最新消息

相關連結:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=23&nc_id=47217

小農品牌 農業局輔導申請標章
記者翁聖權/新營報導2015-09-10

大自然農場生產的野林土雞有品牌認證,農業局正輔導業者申請「台南尚青標章」。


(記者翁聖權攝)

 市府農業局為鼓勵具特色之家禽產業發展,建立台南優質畜產品牌,十日邀請官田「大自然」綜合農場負責人洪進學現身說法,介紹他建立土雞畜產品牌的經驗。該農場單一飼養台畜肉十三號土雞,從孵化、飼養、屠宰到產品產售採一貫化作業,農業局正輔導業者申請「台南尚青標章」。

 農業局副局長郭伊彬表示,畜牧業為南市重要的農業生產項目,除提供國人各種優質畜產品,也發展出具產業特色之地區性料理,如台南清燙牛肉、白河關仔嶺甕仔雞與下營燻茶鵝等。

 因食安風暴重創消費者對大型品牌信任感,標榜販售特色產品的小農,逐漸在市場受到歡迎。

 他說,畜牧業對品質要求較高,小農自創品牌銷售相對有較高的門檻,大自然農場土雞除了品種優良,其放牧式照顧也與眾不同,值得大眾信賴。

 洪進學指出,該農場土雞飼養時間長達二十週,較一般雞舍飼養的時問長了許多。

 不但用自然放牧方式,讓雞隻健康生長,並絕對保證雞肉無抗生素,亦無藥劑殘留,與一般市場販售的雞隻大相逕庭。

 他說,該農場生產的機隻品質有別於其他雞隻,所以才敢註冊取得「野林土雞」商標專用權。每隻野林土雞都有標號身份證,以別於一般市售土雞,歡迎民眾放心食用。