最新消息

相关连结:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=23&nc_id=47217

小农品牌 农业局辅导申请标章
记者翁圣权/新营报导2015-09-10

大自然农场生产的野林土鸡有品牌认证,农业局正辅导业者申请「台南尚青标章」。


(记者翁圣权摄)

 市府农业局为鼓励具特色之家禽产业发展,建立台南优质畜产品牌,十日邀请官田「大自然」综合农场负责人洪进学现身说法,介绍他建立土鸡畜产品牌的经验。该农场单一饲养台畜肉十三号土鸡,从孵化、饲养、屠宰到产品产售采一贯化作业,农业局正辅导业者申请「台南尚青标章」。

 农业局副局长郭伊彬表示,畜牧业为南市重要的农业生产项目,除提供国人各种优质畜产品,也发展出具产业特色之地区性料理,如台南清烫牛肉、白河关仔岭瓮仔鸡与下营熏茶鹅等。

 因食安风暴重创消费者对大型品牌信任感,标榜贩售特色产品的小农,逐渐在市场受到欢迎。

 他说,畜牧业对品质要求较高,小农自创品牌销售相对有较高的门槛,大自然农场土鸡除了品种优良,其放牧式照顾也与众不同,值得大众信赖。

 洪进学指出,该农场土鸡饲养时间长达二十周,较一般鸡舍饲养的时问长了许多。

 不但用自然放牧方式,让鸡只健康生长,并绝对保证鸡肉无抗生素,亦无药剂残留,与一般市场贩售的鸡只大相迳庭。

 他说,该农场生产的机只品质有别於其他鸡只,所以才敢注册取得「野林土鸡」商标专用权。每只野林土鸡都有标号身份证,以别於一般市售土鸡,欢迎民众放心食用。