最新消息

相關連結:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150911000671-260107

小農品牌日漸盛行,大自然綜合農場負責人洪進學,從辛苦載運雞隻奔往屠宰場,到現在將孵化、飼養、屠宰一貫化的作業經營,挺過禽流感且建立好口碑。農業局輔導養雞小農已見成效,10日也邀請業者前來分享經驗。

雞農洪進學原是栽種苗木果樹,後來轉為養雞戶,他表示,自己的雞隻選用畜產試驗所13號的雞種,且以古早野放山林的飼養方式,讓雞隻運動,飼養到8周時,會在每隻雞腳上配戴腳環證明其來源,並保障健康安全。

 

洪進學早期為屠宰雞隻,每天開車來往屠宰場跟雞舍,經農業局輔導後,現在從孵化、飼養、屠宰到產品銷售都自己來,並做出品牌「野林土雞」,獲得消費者的讚賞。

洪進學也說,野林土雞屬小規模的養雞場,與一般養雞場的不同在於,其雞隻活動的空間大,且場內都配有消毒系統,因此日前禽流感時並無受到影響。洪進學也為想投入畜產的新農打氣說,「要有信心」,若在畜養方面遇到問題,他很願意分享經驗。

農業局副局長郭伊彬表示,大自然綜合農場的經營理念,及創立小農品牌的經驗,是有意建立自家品牌畜牧業的典範,也很感謝洪進學如此提攜其他雞農。

(中國時報)