最新消息

相关连结:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150911000671-260107

小农品牌日渐盛行,大自然综合农场负责人洪进学,从辛苦载运鸡只奔往屠宰场,到现在将孵化、饲养、屠宰一贯化的作业经营,挺过禽流感且建立好口碑。农业局辅导养鸡小农已见成效,10日也邀请业者前来分享经验。

鸡农洪进学原是栽种苗木果树,后来转为养鸡户,他表示,自己的鸡只选用畜产试验所13号的鸡种,且以古早野放山林的饲养方式,让鸡只运动,饲养到8周时,会在每只鸡脚上配戴脚环证明其来源,并保障健康安全。

 

洪进学早期为屠宰鸡只,每天开车来往屠宰场跟鸡舍,经农业局辅导后,现在从孵化、饲养、屠宰到产品销售都自己来,并做出品牌「野林土鸡」,获得消费者的赞赏。

洪进学也说,野林土鸡属小规模的养鸡场,与一般养鸡场的不同在於,其鸡只活动的空间大,且场内都配有消毒系统,因此日前禽流感时并无受到影响。洪进学也为想投入畜产的新农打气说,「要有信心」,若在畜养方面遇到问题,他很愿意分享经验。

农业局副局长郭伊彬表示,大自然综合农场的经营理念,及创立小农品牌的经验,是有意建立自家品牌畜牧业的典范,也很感谢洪进学如此提携其他鸡农。

(中国时报)